Я уже отметила и понаписала))). А куда Вы писать собираетесь? Давайте вместе. Чем больше обращений, тем лучше результат.

Концепция "двор без машин" - реальна ли?
Отправлено 28 Март 2014 - 22:44
Я уже отметила и понаписала))). А куда Вы писать собираетесь? Давайте вместе. Чем больше обращений, тем лучше результат.
не знаю пока, куда, в понедельник буду разбираться ) главный козырь любого юриста, даже только по образованию, это умение работать с источниками ) естественно в курсе буду держать, количество тоже важно
А может и качественно, кто что подскажет
Отправлено 29 Март 2014 - 17:13
Значит будем ставить во дворе машины пока не построят паркинг, что остается делать.
![]()
Сейчас смотрела сайт ЖК "Да Винчи" в Одинцово. Цены за 1-комнатные квартиры не намного ниже ТП,а вот машиномест много, разного размера, в зависимости от машины можно выбрать подходящие. Стоимость относительно нормальная от 780 до 980 тыс. , и еще есть семейное сразу на два авто за 1,250 млн. Вот на кого надо ровняться.
Вы забыли упомянуть, что паркинг (двухуровневый) там не только под секциями, но и под внутренним двором - т.е. занимает всю площадь ЖК. В ТП отказались от такой концепции, оставив от нее только "двор без машин". Так что равняться уже поздно. А так сильно снижать цены на подземный паркинг МИЦ не будет 100%
Наземный же будет стоить скорее всего меньше 750-800 тыс.р.
Отправлено 31 Март 2014 - 12:34
Вы забыли упомянуть, что паркинг (двухуровневый) там не только под секциями, но и под внутренним двором - т.е. занимает всю площадь ЖК. В ТП отказались от такой концепции, оставив от нее только "двор без машин". Так что равняться уже поздно. А так сильно снижать цены на подземный паркинг МИЦ не будет 100%
Наземный же будет стоить скорее всего меньше 750-800 тыс.р.
Жаль что МИЦ не использует практику многоуровневых подземных паркингов на всей площади ЖК. Недавно вернулся из Шанхая, был удивлен как в спальном районе города, среди 25-ти этажных домов, вечером, много свободных мест для парковки. На мой вопрос приятелю, ответил, что многоуровневые парковки решают.
Уверен, МИЦ, в состоянии реализовать подобные решения для клиентов и быть более привлекательным застройщиком.
Отправлено 31 Март 2014 - 14:09
Уже обсуждали этот вопрос, скорее всего грунтовые воды не располагают к этому.
Отправлено 13 Апрель 2014 - 01:04
Мне кажется многие сгущают краски по поводу отсутствия парковок и сроков строительства наземных паркингов. Посудите сами:
1. начало строительства паркинга, по слухам (меня не пинать :)), ноябрь 2015 - это примерно срок сдачи 21-22 корпусов. К этому времени и в 19-20 никто еще жить не будет (кроме рабочих, делающих ремонты).
2. паркинг строить - это не дом, месяца за 4-6 управятся. Аккурат к сдаче 23-24 (2кв. 2016). В это время максимум там будут жить самые быстрые из 19-20 корпусов.
3. ВОКРУГ домов (т.е. не во дворах, а с другой стороны) на макете и на всех картинках нарисованы парковки поперек проезда. Этого хватит всем пионерам (в смысле первопроходцам :) ).
4. ну и подземные паркинги. Мне кажется пионеры как раз купили их тоже, т.к. чтобы прямо жить там с первых дней надо иметь сильную мотивацию (типа "всерьез и надолго") и не прикупить там паркинг за 10% от цены 3-х комнатной квартиры просто недальновидно. При том, что эта разница в цене "улетает" за полгода (т.е. пришел бы на полгода раньше - купил бы и квартиру и паркинг по цене одной квартиры сейчас).
Отправлено 13 Апрель 2014 - 01:16
не знаю что у вас там улетает, но ценник на квартиры растет в разы быстрее чем на паркинг
Отправлено 13 Апрель 2014 - 01:29
не знаю что у вас там улетает, но ценник на квартиры растет в разы быстрее чем на паркинг
верно подмечено и как раз подтверждает мою логику, хотя и не самый важный тезис.
я-то рассуждал о том, что "не ссыте - на первое время парковок хватит всем, а к сдаче всей 1-й очереди (2кв. 2016) сдадут и надземный паркинг"
Отправлено 13 Апрель 2014 - 11:50
Мне кажется многие сгущают краски по поводу отсутствия парковок и сроков строительства наземных паркингов. Посудите сами:
1. начало строительства паркинга, по слухам (меня не пинать :)), ноябрь 2015 - это примерно срок сдачи 21-22 корпусов. К этому времени и в 19-20 никто еще жить не будет (кроме рабочих, делающих ремонты).
2. паркинг строить - это не дом, месяца за 4-6 управятся. Аккурат к сдаче 23-24 (2кв. 2016). В это время максимум там будут жить самые быстрые из 19-20 корпусов.
3. ВОКРУГ домов (т.е. не во дворах, а с другой стороны) на макете и на всех картинках нарисованы парковки поперек проезда. Этого хватит всем пионерам (в смысле первопроходцам :) ).
4. ну и подземные паркинги. Мне кажется пионеры как раз купили их тоже, т.к. чтобы прямо жить там с первых дней надо иметь сильную мотивацию (типа "всерьез и надолго") и не прикупить там паркинг за 10% от цены 3-х комнатной квартиры просто недальновидно. При том, что эта разница в цене "улетает" за полгода (т.е. пришел бы на полгода раньше - купил бы и квартиру и паркинг по цене одной квартиры сейчас).
Так оно и есть.
У меня на Главмосстроя ситуация с паркингом была такова: дом сдан в конце 2009, народ начал заселяться в середине 2010(я заселился в июне 2010), в апреле 2011 постоянно проживали 56 квартир, а проблемы с парковкой начались только в 2013. разрыв в 3 года!!!
Так что паниковать не стоит.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 15:05
Отправлено 16 Апрель 2014 - 15:33
С подземным паркингом борода, лифт не спускается к ним, выход только пешком через подъезд.
Да уж не очень. лифт прям в паркинг было бы круто!!! Ну может в России лет через 50 застройщики додумаются до такой приятной мелочи)))
Отправлено 16 Апрель 2014 - 16:02
Отправлено 16 Апрель 2014 - 21:32
Не, это трос длиннее делать надо, так что они сэкономят)
Говорю же через 50 лет изменится менталитет, чиновники за подпись и различные разрешающие док-ты перестанут брать откаты и начнут работать по закону. И на сэкономленные деньги можно будет сделать лифт до гаража)))
Думаю очень уж большие у строителей затраты на всякие разрешения и урегулирования.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 20:00
Менеджер сказала что если лифт в подземный паркинг - то это уже дома бизнес класса :)
Отправлено 17 Апрель 2014 - 21:17
Так вот чем, оказывается, классы меряются))))
Классификация ЖК:
Без подземного гаража - Эконом класс
С подземным гаражом - Комфорт класс
С подземным паркингом и лифтом - Бизнес класс
Темы с аналогичными тегами: парковка, двор, двор без машин
Купля-продажа →
Объявления от частных лиц →
Сдам, сниму →
Сдаю просторное машиноместоАвтор Kristie , 04 сен 2018 ![]() |
|
![]()
|