А я бы хотела разобрать подоконную часть и расширить немного окна и балконные двери уж больно маленькие они и вставить панорамные окна. Примерно так.
мне это тоже интересно...
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:05
А я бы хотела разобрать подоконную часть и расширить немного окна и балконные двери уж больно маленькие они и вставить панорамные окна. Примерно так.
мне это тоже интересно...
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 11:50
Планирую из однушки 50 м делать двушку. Спальня без окон это сильно плохо?
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 12:00
Нашла вот такой вариант в интернете. Тут 44метра
Мест для хранения совершенно не предусмотрено(
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 12:45
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 17:04
Be careful. Walk, don't run...
да тут и не разбежишься..
Шкаф-купе в коридоре + шкаф-купе в спальне с одной общей стеной от пола и до потолка без всяких межкомнатных перегодородок + захватить немного места в спальне - вот вам и места хранения. А остальной хлам в гараж или к теще )
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 18:51
Мне 93 м не хватает, чтобы гардеробную сделать, а тут 44)
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 19:00
Мне 93 м не хватает, чтобы гардеробную сделать, а тут 44)
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:08
Кому-то 150 мало. Все относительно.
Так может о примерно такой и речь идет?
Если из трешки 140 вычесть 20 на балконы, 20 с лишним на ванны/туалеты, прихожую
Остатка 90 с небольшим уже не хватит под гардеробную
Всегда не хватает чуть-чуть...
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 13:23
Мест для хранения совершенно не предусмотрено(
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:08
Кто ищет - тот всегда найдет;)
Под раскладной диван заглядывали? )
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:36
Под раскладной диван заглядывали? )
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:20
Соседи, добрый день!
Как Вы думаете, есть ли шанс согласовать снос перегородок между балконами и комнатами, как это указано на чертеже? Если да, то какой регламент согласования, с чего начать?
Уточнила этот вопрос, т.к. также думаю над таким вариантом. Вот офиц. ответ от проектировщиков.
В принципе возможно, необходимо разработать проект перепланировки, который будет предусматривать, в том числе, и виды работ по компенсации температурного баланса.
Проект перепланировки необходимо согласовать и зарегистрировать изменения в Отделе технической инвентаризации (ОТИ).
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 23:01
А более подробную инструкцию они не выдали? :)) Из этого я только поняла, что автор проекта свою подпись поставит, и что лоджии выдержат нагрузку в 300кг. ОТИ это уже после сдачи дома? Или можно эти изменение внести до всех бти и оформления? Очень хочу присоединить лоджию, буду благодарна за любую информацию.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 23:09
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 23:14
А более подробную инструкцию они не выдали? :)) Из этого я только поняла, что автор проекта свою подпись поставит, и что лоджии выдержат нагрузку в 300кг. ОТИ это уже после сдачи дома? Или можно эти изменение внести до всех бти и оформления? Очень хочу присоединить лоджию, буду благодарна за любую информацию.
Только после сдачи дома и получения права собственности!
И да, комментарий относительно фирмы очень верный. Балкон может оказаться "золотым" в случае присоединения.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:22
Можно ли согласовать присоединение квартиры соседа снизу или рядом?
И сколько это стоит???
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:48
Надо сначала конкретизировать и разделить желания
А то вопрос был один, а обсуждаем уже два.
1. снести/убрать подоконный блок - проектировщик на него ответил.
Это подпадает под расширение и изменение оконного проема.
2. вопрос к проектировщику надо задать "о присоединении"!
Присоединить балкон/лоджию официально практически невозможно или "золотым" будет именно за получение "официального" разрешения на "присоединение".
При этом сегодня оно будет, а завтра нет - типа, извиняйте сотрудник выдал его в нарушении, а почему разберемся-с - на каком основании и под что выдавал....
300 кг нагрузки на балкон - оконный проем в п.1. хоть и изменяется, но остается на своем месте - в стене дома,
а если утеплять надо - так это "с присоединением" связано......
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 12:03
Можно ли согласовать присоединение квартиры соседа снизу или рядом?
И сколько это стоит???
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 12:57
Лично для себя я пока предварительно отказалась от идеи присоединения/снесения балконного блока. Дорого, трудно, не гарантирована легитимность в случае изменения законодательства или прихоти чиновников, о чем написал Виктор.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 15:03
Лично для себя я пока предварительно отказалась от идеи присоединения/снесения балконного блока. Дорого, трудно, не гарантирована легитимность в случае изменения законодательства или прихоти чиновников, о чем написал Виктор.
А после ремонта будет сложно сделать!!!
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных