Соседи корпус 12
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 22:56
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 16:13
Соседи давайте знакомиться, и вместе следить за стройкой нашего дома) Есть кто?)
Добрый день. Есть.
Отправлено 26 Январь 2018 - 11:35
приветствую
кто-то уже записывался на приемку квартиры? а то РВЭ от конца декабря, в некоторых корпусах (9, 10, 14) уже люди получили ключи.
с 12 получается не спешат.
Отправлено 11 Февраль 2018 - 11:08
Отправлено 13 Февраль 2018 - 17:37
Сегодня звонили, записывают на приемку начиная с 20 февраля. Смог записаться только на начало марта. Просьба, если кто-то примет квартиру раньше, напишите как все прошло и какие недочеты.
По телефону сказали, что площадь увеличилась на 0,25 кв. метра.
Отправлено 04 Март 2018 - 15:01
И ещё, планируете ли вы судиться за неустойку?
Отправлено 08 Март 2018 - 11:11
Приёмка прошла на ура, приходила со знающим человеком, который внимательно все осматривал. сразу нашли мелкие косячки, царапины, не заделанные щели в окнах, которые сразу при нас устранили. По поводу неустойки, решили сразу судиться, как только нам предложили компенсировать 30% от суммы с таким актом... что лучше его не подписывать ради своей же безопасности:) мой юрист уже подал исковое в Мещанский, могу порекомендовать его, у него за плечами много опыта и он дознавательный. ))
Уважаемые соседи, всем добрый день! Поделитесь, пожалуйста, информацией как у вас прошла приёмка квартиры? На днях получили уведомление о завершении строительства, готовимся к приемке :) Заранее большое спасибо!
И ещё, планируете ли вы судиться за неустойку?
Приёмка прошла на ура, приходила со знающим человеком, который внимательно все осматривал. сразу нашли мелкие косячки, царапины, не заделанные щели в окнах, которые сразу при нас устранили. По поводу неустойки, решили сразу судиться, как только нам предложили компенсировать 30% от суммы с таким актом... что лучше его не подписывать ради своей же безопасности:) мой юрист уже подал исковое в Мещанский, могу порекомендовать его, у него за плечами много опыта и он дознавательный. ))
Сообщение отредактировал VBasler: 08 Март 2018 - 11:10
Отправлено 09 Март 2018 - 11:35
Отправлено 30 Март 2018 - 21:56
Спасибо Вам большое, что поделились своим опытом!!! То есть Вы подписали передаточный акт, но при этом не стали подписывать акт на уплату неустойки? А что в его содержании сильно смутило, не подскажете?
Подскажу, 1) Сунули бумажку где "выдадим 30 неустойки" и сказали "берите подписывайте, потом если что в суде просто оспорите" - а по факту там пункт мол претензий не имею к застройщику, то есть в суде это не проканает. 2) О разглашении информации по этой бамажке - штраф, ( кажется 50 косарей) , то есть ты с бумажкой пошел в суд, тебя послали нахер, потому что, ты сам подписал "претензий не имею", так и еще типа штраф получишь, за то что разгласил информацию :) Вот как то так этот акт на неуплату неустойки выглядит!))
Сообщение отредактировал VBasler: 30 Март 2018 - 21:57
Отправлено 04 Апрель 2018 - 20:38
Здравствуйте! Принимали сегодня квартиру в 12 корпусе, результат такой:
1. Батарея держится на честном слове (на фото видно, она кривая, не закреплена - вся болтается)
2. Дверь на балкон кривая, сверху и снизу не плотно прилегает.
3. Стекло-пакет на балконе болтается.
4. Ручка входное двери отваливается и дверь убогая, конечно..
Девушка пыталась всё-таки всучить подписание акта приёма-передачи "это всё не существенные поправки, за три дня сделаем, мы вам гарантийное письмо составим, что нужно поправим" Я говорю, ну тогда я через три дня приеду и подпишу акт. Замешкалась, ну может не 3 дня, в течении 45 сделаем.. И об увеличении метража и уплате 6 000 рублей всё твердила.
Остальное вроде в порядке! Форумчане, подскажите, пожалуйста!
1. Планирую подавать заявление об уплате неустойки в досудебном порядке (форма в приложении, всё ли верно?)
2. Где взять рыбу заявления по исправлению косяков застройщика?
Спасибо!
Подскажу, 1) Сунули бумажку где "выдадим 30 неустойки" и сказали "берите подписывайте, потом если что в суде просто оспорите" - а по факту там пункт мол претензий не имею к застройщику, то есть в суде это не проканает. 2) О разглашении информации по этой бамажке - штраф, ( кажется 50 косарей) , то есть ты с бумажкой пошел в суд, тебя послали нахер, потому что, ты сам подписал "претензий не имею", так и еще типа штраф получишь, за то что разгласил информацию :) Вот как то так этот акт на неуплату неустойки выглядит!))
Спасибо за сообщение!
Отправлено 25 Май 2018 - 12:39
Добрый день, соседи 12 корпуса.
Думаю что некоторых из вас (надеюсь что таких большинство) не устраивает этот непонятный и некрасивый высокий забор, который находится прямо перед выходом из подъезда и отделяет тротуар от места, где надеюсь будет газон. При приемке квартиры застройщик говорил, что забор этот будет заменен на низкое ограждение как только будет оформлена территория. В итоге асфальт лежит, газон и деревья посажены а высокая непонятная "клетка" так и стоит на месте. В УК ответ один - пишите коллективный запрос.
Хотел бы узнать, есть ли в нашем корпусе (а может и в соседних корпусах, где перед подъездами также стоят аналогичные непонятные "клетки") люди, которым так же неприятно наличие этого забора и желающие поучаствовать в написании подобной бумаги?
Отправлено 17 Август 2018 - 17:32
Уважаемые соседи!
1. Кто разобрался с электрикой в квартирах. Где заземляющий провод? В электрическом щите на площадке его нет. Если я правильно понимаю, то заземление в квартирах в нашем корпусе выполнено через стояк холодной воды. Или где-то проложен отдельный заземляющий кабель?
2. При монтаже кондиционеров дренаж куда выводили? На улицу или в канализационный стояк? Не увидел на фасаде ни одной дренажной трубки от кондиционеров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных