Перейти к содержимому


Спецзамер




Фотография

Разводка ТВ и интернета по квартире

ТВ Интернет

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Melany

Melany

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 942
  • Имя:Светлана

Отправлено 06 Январь 2016 - 17:48

Кто какие решения выбирает? 

У меня идея из коридора сделать кабель (тв и интернет) в квартиру (в спец. ящик) и от туда уже провода по трем точкам-потребителям. На этапе подключения тв и интернета уже сделать подключение в монтажном шкафчике.

Какие еще есть варианты разводки? Может у кого-то идеи по проще. 


  • 0

Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы


#2 Юльча

Юльча

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Имя:Юлия
  • ГородМосква
  • Корпус:19

Отправлено 07 Январь 2016 - 17:34

Кто какие решения выбирает? 

У меня идея из коридора сделать кабель (тв и интернет) в квартиру (в спец. ящик) и от туда уже провода по трем точкам-потребителям. На этапе подключения тв и интернета уже сделать подключение в монтажном шкафчике.

Какие еще есть варианты разводки? Может у кого-то идеи по проще. 

А у нас обычная ТВ антенна будет там,незнаешь?


  • 0

#3 Amaj7

Amaj7

    Старожил

  • Активисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 032
  • Имя:Евгений
  • Корпус:20

Отправлено 08 Январь 2016 - 19:45

Аструс готов обеспечить вместе с общедомовой антенной прием сигнала Триколор и НТВ+. Для этого от слаботочного стояка нужно будет бросить в квартиру еще один спутниковый кабель.
  • 0

#4 Лина

Лина

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 331
  • Имя:Татьяна
  • Корпус:20

Отправлено 08 Январь 2016 - 20:05

Аструс готов обеспечить вместе с общедомовой антенной прием сигнала Триколор и НТВ+. Для этого от слаботочного стояка нужно будет бросить в квартиру еще один спутниковый кабель.

Я правильно поняла, что к телевизору нужно подводить два кабеля, один телевизионный, другой интернетовский? Другие из концы или в коридоре общем или в слаботочном щитке в квартире?


  • 0

#5 Valter

Valter

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 569
  • Имя:Андрей

Отправлено 08 Январь 2016 - 23:20

Я правильно поняла, что к телевизору нужно подводить два кабеля, один телевизионный, другой интернетовский? Другие из концы или в коридоре общем или в слаботочном щитке в квартире?

 

Для какого провайдера, Аструса? лучше у них уточнить.

В общем случае два. Если у вас smartTV - то коаксиал для эфирного и/или цифрового, витую пару для iptv. Если не смарт - то через приставку, но она обычно рядом с телевизором. Если планируете брать "толстый" интернет-канал и роутер с быстрым wifi - минус один кабель. 

У Ростелекома, к примеру, есть интерактивное ТВ - коаксиальный кабель не нужен, достаточно только витой пары, и той только до роутера (в случае подключения ТВ по wifi). Недостаток: если будут сбои с интернетом - останетесь и без ТВ.


Сообщение отредактировал Valter: 08 Январь 2016 - 23:21

  • 0

#6 Melany

Melany

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 942
  • Имя:Светлана

Отправлено 09 Январь 2016 - 14:42

А у нас обычная ТВ антенна будет там,незнаешь?

 

обычная, но я ее сразу отключаю и перехожу на цифровое или на спутник


Посоветовались с мастером, в итоге:

в квартиру заходит 2 кабеля: 1 тв и 1 интернет, далее интернет идет на роутер + 1 точка на кабель. ТВ кабель расходится на 3 комнаты. 

Вот такой вот вариант.


  • 0

Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы


#7 Лина

Лина

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 331
  • Имя:Татьяна
  • Корпус:20

Отправлено 09 Январь 2016 - 16:09

Прочитав все и подумав, делаю следующее:   Телевизионный кабель Sat Италия завожу в квартиру в слаботочный щиток, там ставлю краб, от краба развожу по комнатам и на кухню. В дополнение к нему завожу два интернет кабеля восьмижильных экранированных, один для интернета, другой для ТВ. Который для ТВ, тоже подвожу к каждому телевизору. Надеюсь мои скромные потребности будут удовлетворены.Если кто то может еще что посоветовать, буду рада. Только пожалуйста пишите простым, понятным для дилетантов языком.


  • 0

#8 Amaj7

Amaj7

    Старожил

  • Активисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 032
  • Имя:Евгений
  • Корпус:20

Отправлено 09 Январь 2016 - 17:35

Вторая витая пара от щитка для ТВ не нужна, если только не планируете одновременно пользоваться услугами двух провайдеров. Один провайдероказывает все услуги (и ТВ и интернет) по одной витой паре, или, как в случае Аструса и Онлайма там, где я живу сейчас, для цифрового ТВ используется коаксиальный кабель от общедомовой антенны.

Для каждого ТВ лучше сразу устроить розетку rj45 (под витую пару), которая будет выходить к месту установки роутера. 99% современных роутеров имеют 4х портовый свич, так что можно устроить до 4 таких розеток. Это пригодится на случай, если в будущем провайдер будет предлагать услуги цифрового ТВ по витой паре, а также, если дома будет сетевое хранилище с фильмами в высоком разрешении (скорости wifi может быть недостаточно для воспроизведения тяжелых рипов и BD ремуксов, учитывая, что роутер врядли будет в пределах прямой видимости в отношении каждого тв и сила беспроводного сигнала будет ослаблена стенами, что снизит предельную скорость передачи данных от роутера к ТВ и вызовет тормоза при воспроизведении фильмов в максимальном качестве).
  • 0

#9 Valter

Valter

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 569
  • Имя:Андрей

Отправлено 09 Январь 2016 - 18:19

восьмижильных экранированных

 

Экранированных не обязательно, можно и UTP. 

Только проследите за строителями, которые будут разводить, чтобы кидали по одному кабелю для каждой точки подключения. А то могут сделать, как у моего друга джамшуты - последовательным соединением, сэкономили на кабеле) Я как увидел, охренел. Пришлось переделывать..


Сообщение отредактировал Valter: 09 Январь 2016 - 18:20

  • 0

#10 Valter

Valter

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 569
  • Имя:Андрей

Отправлено 09 Январь 2016 - 18:28

99% современных роутеров имеют 4х портовый свич, так что можно устроить до 4 таких розеток.

 

Есть и больше портов даже в домашнем сегменте. Если мест подключения планируется больше, можете установить дополнительный коммутатор с нужной вам портовой емкостью и подключить его на один из портов роутера. Это сообщение для Лины простым, понятным языком.


Сообщение отредактировал Valter: 09 Январь 2016 - 18:28

  • 0

#11 Лина

Лина

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 331
  • Имя:Татьяна
  • Корпус:20

Отправлено 09 Январь 2016 - 18:52

Есть и больше портов даже в домашнем сегменте. Если мест подключения планируется больше, можете установить дополнительный коммутатор с нужной вам портовой емкостью и подключить его на один из портов роутера. Это сообщение для Лины простым, понятным языком.

Спасибо! Все поняла.И про Джамшутов тоже.


  • 0

#12 Valter

Valter

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 569
  • Имя:Андрей

Отправлено 09 Январь 2016 - 23:13

Телевизионный кабель Sat Италия 

 

Если вы про Cavel Sat 703 и сами будете закупать материал - то остерегайтесь подделок. Погуглите или на ютюбе ролики посмотрите по отличиям 


  • 1

#13 Valter

Valter

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 569
  • Имя:Андрей

Отправлено 10 Январь 2016 - 11:21

И еще, когда будете планировать количество электророзеток - учитывайте не текущее, а будущее потребление, на годы вперед. Уже сейчас активно развивается рынок носимой электроники и интернет вещей. Через пару лет у вас уже может быть в 2 раза больше вещей, просящихся на зарядку. Колхозить разветвители или бегать по всей квартире в поисках свободной розетки, имхо, не вариант. Если бюджет позволяет, можно взять сдвоенные USB розетки - экономят место. У Legrand, к примеру, есть такие.


Сообщение отредактировал Valter: 10 Январь 2016 - 12:03

  • 0

#14 21513

21513

    Прохожий

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Имя:Кирилл
  • Корпус:21

Отправлено 22 Август 2016 - 22:01

Уважаемые Соседи, доброго времени суток

Подскажите, пожалуйста, кто как решал вопросы с подключением телевидения и интернета? Какие выпуски проводов необходимо предусмотреть? Делали вы это через щиток или напрямую к телевизору?

Буду благодарен, если поделитесь идеями и схемами

С уважением,

К


  • 0

#15 Melany

Melany

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 942
  • Имя:Светлана

Отправлено 23 Август 2016 - 09:53

Уважаемые Соседи, доброго времени суток

Подскажите, пожалуйста, кто как решал вопросы с подключением телевидения и интернета? Какие выпуски проводов необходимо предусмотреть? Делали вы это через щиток или напрямую к телевизору?

Буду благодарен, если поделитесь идеями и схемами

С уважением,

К

 

 

в коридор привела провод из подъезда (тв и интернет) и поставили "крабы" от них уже по 3 точкам ТВ и по 2 точкам интернет 


  • 0

Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы


#16 Zeppelin148

Zeppelin148

    Жилец

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 750
  • Имя:Валерий

Отправлено 23 Август 2016 - 16:08

краба можно поставить не в квартире, а в коридоре (в щитке) и от туда уже вести ТВ провода в каждую розетку, к каждому телевизору

точно так же и интернет провод, провести в то место, где будет установлен компьютер или роутер или маршрутизатор...


  • 0

#17 Ветер

Ветер

    Старожил

  • Активисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 730
  • Имя:Виктор
  • ГородМосква
  • Корпус:19

Отправлено 23 Август 2016 - 23:06

А смысл?
Краба можно и в щитке, если он ноги не сделает....
Плюс несколько "лишних" метров проводов тянуть и "лишний" провод для запаса.
Лишние расходы однако.

Для роутера по любому место и розетку выдделять в квартире.
А то в щитке он может еще быстрее коаба "сбежать".

Так выделить для щитка место в коридоре или кладовке, а в него и роутер и розетку и краба упаковать и охранку.
  • 0

#18 za100

za100

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Имя:Михаил
  • Корпус:20

Отправлено 24 Август 2016 - 09:34

Соседи, кто какой роутер себе установил, поделитесь опытом эксплуатации.


  • 0

#19 Роман

Роман

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 281
  • Имя:Роман

Отправлено 24 Август 2016 - 09:43

Asus, полет нормальный.

Сообщение отредактировал Роман: 24 Август 2016 - 09:44

  • 1

#20 za100

za100

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Имя:Михаил
  • Корпус:20

Отправлено 24 Август 2016 - 09:46

Asus, полет нормальный.

Спасибо. Тоже к ним присматриваюсь. Какая модель? Сколько отдает?


  • 0





Темы с аналогичными тегами: ТВ, Интернет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)