ВАЖНО! Координация действий по приемке квартиры
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:37
Если не подписан - продолжайте не подписывать, аргументирую свою позицию. И напоминайте про просрочку.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 16:34
По общей площади не только 0,3м, а еще за установку шкафа,обмерщик посчитал ,что они 0,6м нам должны и как это с МИЦ решить?
Необходимо решать в частном порядке. У Вас персональный договор с МИЦ, Вы имеете право требовать по нему выполнения всех принципиально важных для Вас условий.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 16:38
Была сегодня на повторном осмотре. Прием со стороны УК могу коротко охарактеризовать двумя словами: "вежливые люди".
Не знаю, куда подевались хамоватые быдловатые типы, но их нет. Просто нет:).
На территорию пускают заехать спокойно. задают только вопрос кто, из какого корпуса, какой квартиры.
Далее без шума выдают ключи. Отпускают даже без сопровождения ходить смотреть.
А сегодня на территорию не давали проехать, все как обычно. Не положено))). Пока сзади не попер грузовик на стройку :)
P.S. Я проехал нормально, а вот сосед бодался )
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 16:42
Марина, а почему заявление в УК? Договор с СК Говорово. С УК у нас еще пока никаких взаимоотношений нет.
Заявление пишется на "СК "Говорово", а отнести его можно или в офис МИЦ или в офис УК, там сидят представители МИЦ.
может ты пароль забыл? ;)
Да я просто не тормозил перед шлагбаумом, а вот Алексей (кого остановили), даже со старшим по рации успел поговорить. Оказывается пускать не положено :)
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 16:49
у меня сегодня на Валовой приняли обращение по поводу переустройства отопления по первоначальному плану.
Заявление пишется на "СК "Говорово", а отнести его можно или в офис МИЦ или в офис УК, там сидят представители МИЦ.
Да я просто не тормозил перед шлагбаумом, а вот Алексей (кого остановили), даже со старшим по рации успел поговорить. Оказывается пускать не положено :)
Сергей, вы были не в том самом грузовике случайно?)
Сообщение отредактировал george: 12 Ноябрь 2015 - 16:49
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 17:48
Я вчера не успел в часы работы отдела оформления и у меня приняли в отделе продаж.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 18:36
George, по их форме, или приняли то, которое вы заранее подготовили?
Я вчера не успел в часы работы отдела оформления и у меня приняли в отделе продаж.
В той форме, что вы мне вчера прислали)
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 19:53
Знаю, что тема уже обсуждалась, но не могу до конца понять...
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 20:47
А сегодня на территорию не давали проехать, все как обычно. Не положено))). Пока сзади не попер грузовик на стройку :)
P.S. Я проехал нормально, а вот сосед бодался )
А не пускали вообще всех? или не получивших ключи? Я завтра собираюсь ехать, у меня при получении ключей взяли номера машин и сказали с завтрашнего дня я в списках на въезд буду.
Сообщение отредактировал alleva: 12 Ноябрь 2015 - 20:57
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 20:56
Я вчера собираюсь ехать
В нашем случае не плохо иметь такую возможность )
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 20:57
В нашем случае не плохо иметь такую возможность )
Опечатка вышла)
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 23:30
Можно уточнить, как понимать замены пазогребня обратно на кирпич, и трассировки стен не позогребнем, а опять-таки кирпичом?
Имеете ввиду отгородить совмещенный санузел и все все межкомнатные перегородки (трассировки стен) исполнить кирпичом 120 мм, а не из пазогребенных плит толщиной 80 мм?
В том числе и между комнатой и кухней (которой нет) или это не входит в проект?
Отгородить сантехшкаф?
Да, я имею в виду исполнение стен санузла из кирпича, как это должно быть по проекту (насколько я помню). И межкомнатные стены должны быть из кирпича толщиной 100мм, соотвтетсвенно так как они не возводятся, но должны быть учтены, то и трассировка должна быть выполнена не 80-мм пазогребнем, а 100-мм кирпичом. И вот по поводу предусмотренной (но невозводимой стены) между кухней и комнатой, она ведь тоже по проекту должна быть 100-мм толщины, не? Ее же тоже надо будет при обмерах учитывать.
Владельцам однушек эти моменты скорее всего не принципиальны, а вот у нас с трешки за счет разницы в толщине стен изрядно набежит "дополнительных" метров. Тем более, что саузла у нас два, и сантехнических шкафов тоже два (и пока что я на форуме не увидела ни одной записи о том, что в трёшках из надбавленной при обмерах площади вычли не 0,3м, а 0,6м...)
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 00:48
Приветствую будущих соседей.
Только вчера получил уведомление ( приглашение) на осмотр квартиры и подписание передаточного акта на квартиру. Записался на субботу. Быстро прошелся по форуму. Понял, что косяков при строительстве немало. Не хватает времени прошерстить и систематизировать все страницы форума, поэтому прошу помощи.
1)Вопрос номер один - почему приглашают сразу на подписание передаточного акта, а не на осмотр квартиры ?
2)Посмотрел образец акта осмотра квартиры ( спасибо за труд автору) - тоже возник вопрос : в связи с чем при осмотре необходимо ссылаться не только на ДДУ, а также на " Положительное Заключение Государственной Экспертизы № 50-1-2-0424-12 (далее Заключение)"?
3)Стоит ли проверять качество ( отклонение от вертикали, горизонтали ,наличие кривизны и т.д. ) имеющихся стен , потолков и полов?
4) Есть ли проблемы с вентиляцией ( в образце данного пункта нет)
5) Как отражать в акте отсутствие коробов для труб ?
С учетом того, что у многих уже есть опыт общения с застройщиком по поводу недостатков , интересен результат и реакция застройшика.
Спасибо.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 01:00
Приветствую будущих соседей.
Только вчера получил уведомление ( приглашение) на осмотр квартиры и подписание передаточного акта на квартиру. Записался на субботу. Быстро прошелся по форуму. Понял, что косяков при строительстве немало. Не хватает времени прошерстить и систематизировать все страницы форума, поэтому прошу помощи.
1)Вопрос номер один - почему приглашают сразу на подписание передаточного акта, а не на осмотр квартиры ?
2)Посмотрел образец акта осмотра квартиры ( спасибо за труд автору) - тоже возник вопрос : в связи с чем при осмотре необходимо ссылаться не только на ДДУ, а также на " Положительное Заключение Государственной Экспертизы № 50-1-2-0424-12 (далее Заключение)"?
3)Стоит ли проверять качество ( отклонение от вертикали, горизонтали ,наличие кривизны и т.д. ) имеющихся стен , потолков и полов?
С учетом того, что у многих уже есть опыт общения с застройщиком по поводу недостатков , интересен результат и реакция застройшика.
Спасибо.
Письма счастья, выдача ключей, собственность.стр.132.Обязательно посмотрите видео .Очень пригодится.Обязательно не ленитесь.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 01:16
Видео посмотрел. Парню повезло- почти все нормально.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 01:24
Письма счастья, выдача ключей, собственность.стр.132.Обязательно посмотрите видео .Очень пригодится.Обязательно не ленитесь.
ну я смотрел это видео.... постановочный осмотр, ниче по делу особенно
Видео посмотрел. Парню повезло- почти все нормально.
есть тема на форуме, закреплена важной, что нужно знать при приемке квартиры
Лох не мамонт, не вымрет(с)
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 09:42
ну я смотрел это видео.... постановочный осмотр, ниче по делу особенно
есть тема на форуме, закреплена важной, что нужно знать при приемке квартиры
Просмотрел эту тему. Поэтому и возникли вышеуказанные вопросы.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 10:04
а вы сам ДДУ читать не пробовали?Приветствую будущих соседей.
2)Посмотрел образец акта осмотра квартиры ( спасибо за труд автору) - тоже возник вопрос : в связи с чем при осмотре необходимо ссылаться не только на ДДУ, а также на " Положительное Заключение Государственной Экспертизы № 50-1-2-0424-12 (далее Заключение)"?[/size]
Спасибо.
Настоятельно рекомендую- может и ответ найдёте
Да и вообще полезно читать договора/акты которые подписываете
А потом если я вам скажу - качество проверять не стоит - Вы что, и не будете?
ПС. С учетом того что у многих есть опыт общения с противоположным полом по поводу (...) интересно узнать реакцию и результат ;)
Прям у всех одинаковый должен быть.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 10:12
А потом если я вам скажу - качество проверять не стоит - Вы что, и не будете?
ПС. С учетом того что у многих есть опыт общения с противоположным полом по поводу (...) интересно узнать реакцию и результат ;)
Прям у всех одинаковый должен быть.
Если Вы скажете, что отклонений не было, то я не буду обращать внимание на данные пункты. Если были, то буду лазить по всей квартире с линейкой и уровнем.
По поводу опыта - старайтесь не торопиться и все получиться
Темы с аналогичными тегами: приемка, общение с МИЦ, акты, качество строительства, претензии
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Встреча ИГ с МИЦ 25 ноябряАвтор Cratos , 21 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Покупка квартиры, ипотека, кредиты →
Доплаты за «случайные» метрыАвтор АIехеу , 18 ноя 2016 ![]() |
|
![]()