Перейти к содержимому


AlpinaHome
Спецзамер




Фотография

ВАЖНО! Координация действий по приемке квартиры

приемка общение с МИЦ акты качество строительства претензии

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1398

#521 VladimirC

VladimirC

    Весна красна цветами

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 081
  • Имя:Владимир
  • ГородМосква
  • Корпус:4

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 21:17

Я был на осмотре одним из первых, 24 августа. В тот же день там же написал заявление (то, форма которого вызывает сомнения и которое на имя ЖК "Татьянин Парк" - тем не менее). На этой неделе звонил в МИЦ - сказали, никакой информации нет. Дескать, "они" вам сами отзвонятся. Кто "они" - непонятно. Предложили подождать ещё недельку...

 

Не нравится мне всё это. И вот не нравится даже больше не то, что строят фигово, а то, как к нам относятся и что они всё время темнят.

Если не оформляли Акт осмотра с претензиями и не отправляли в СК Говорово через официальный канал, то через некоторое время Застройщик "примет" его без вас. И юридически будет прав.


 

Меня терзаю смутные сомнения, что они вообще имеют правомочны оценивать что либо касательно объекта расположенного в другом субъекте федерации.

 

Аналогичные сомнения.

Вопрос - ответы уже отдали или еще в редакции?

По оформлению - я бы все пункты (ответы) пронумеровал, т.к. ссылаться на "10-й пункт сверху" тяжело при переписке и обсуждении.

По тексту. Везде добавил бы после слов "несем материальный ущерб связанный с"

- в п.2:

-  "ухудшением потребительских свойств объекта, выражающемся в затрудненном транспортном доступе и отсутствии мест парковки личного (гостевого) и обслуживающего инфраструктуру микрорайона транспорта на неопределенный срок. Планируемый на II картал 2017г срок ничем не подкреплен и противоречит указанному выше сроку в гарантийном письме 05/04/12" (п.4б) транспортной доступности (о дорогах и парковках),

- в в п.16(это о межкомнатных стенах):

- ....такую замену, без предварительного согласования с Участниками, что приводит к ухудшению потребительских свойств объекта строительства, выражающееся в ухудшении шумоизолирующих свойств и к неправомерному увеличению площади объекта, что нарушает ст.7 п.1 ОФЗ-214(1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
)  и закон о защите прав потребителя

Статья 4. Качество товара (работы, услуги)

1. Застройщик обязан передать потребителю объект, качество которого соответствует договору.

2. При отсутствии в договоре условий о качестве объекта (работы, услуги) Застройщик обязан передать потребителю объект (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых объект (работа, услуга) такого рода обычно используется.

3. Если Застройщик при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения объекта (выполнения работы, оказания услуги), Застройщик обязан передать потребителю объект, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

4. При продаже объекта по описанию Застройщик обязан передать потребителю товар, который соответствует  описанию.

5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к объекту (работе, услуге), Застройщик обязан передать потребителю объект строительства (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям)" -

по моему мнению, это неплохо согласуется с приведенным пунктом ЗОЗППотребителя.

И, наверное стоит упомянуть про межквартирные стены в 5 секции 20-го корпуса, а то как-то тему "замылили" совсем. И, кстати, каким образом они собираются косяк с межквартирными стенами исправлять? Могут ведь просто наляпать в один кирпич стенки вокруг пазогребневой стены без всякой экспертизы. А это уже чревато их "упадением" (не говоря об уменьшении площади квартиры, которое может не всем понравиться).

 

Примечание:  - необходимо помнить, что МИЦ будет пытаться воспользоваться ст.9 ФЗ-214 - и будет доказывать, что он ничего не знал о целях приобретения объекта строительства конкретным Участником (опыт такого ответа уже есть, правда в моем случае он не "прокатил" для МИЦа, т.к. я настоял на изменение "объекта" на "квартира" еще до подписания ДДУ). Поэтому, ссылки на ИНВЕСТИЦИОННОЕ использование квартиры лучше не упоминать, дабы не давать зацепок.

 

Про клапаны -(п.17)

- Вентиляционные клапаны должны быть установлены в соответствии с конструкцией оконных и дверных блоков. Ответственность за качество работ и конструкцию несет Застройщик. В случае, если Участник пожелает отказаться от установки клапанов, то Застройщик обязан соразмерно уменьшить Цену Договора.

по видео охрану(п.6):

- ..."отказ Застройщика устанавливать данную систему ухудшают потребительские характеристики... (далее по тексту)... и влечет за собой дополнительные расходы с нашей стороны, которые по факту уже произведены при заключении ДДУ"

на основании Статьи 13 ЗОПП

1. За нарушение прав потребителей Застройщик несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

3. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают Застройщика от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.

4. Застройщик освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

В связи с вышесказанным и на основании п.2. статьи 7 ФЗ-214 ... требуем соразмерного уменьшения цены договора.

 

по п.12 (про отопление):

- ...вести индивидуальный учет потребляемого тепла, ухудшает потребительские в плане регулирования теплопотребления, контроля и ремонта, накладывает на нас ограничения по эксплуатации объекта и влечет за собой дополнительные расходы сверх уже уплаченных за данные потребительские свойства по Договору. Кроме того, согласно фактическому состоянию, сделанный монтаж не соответствует ни периметральной (трубы проложены поперек помещений, а не по периметру, ни лучевой системе  отопления (отсутствует коллектор). Исходя их указанного, напрашивается вывод о желании Застройщика получить необоснованную прибыль (обогащение) за счет экономии материалов и работ с ухудшением потребительских свойств оговоренным первоначальной проектной документации, а согласно ст. 1102 ГК РФ в этом случае Обязан возвратить неосновательное обогащение
Источник: http://ppt.ru/kodeks...ks=6&paper=1102

Кроме того, выполненный по факту и не соответствующий проекту монтаж отопления требует его полного демонтирования, что влечет не предусмотренные Участниками затраты (убытки), поэтому, кроме  возврата необоснованной прибыли требуем возмещения затрат по демонтажу и повторному монтажу отопительной системы.

 

еще добавлю к п.1 "Ответов"

Статья 8 Закона о защите Прав потребителя. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об Застройщике, режиме его работы и реализуемых им объектах (работах, услугах).

2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации

- согласно этой статье Застройщик обязан предоставить исчерпывающую информацию об объекте.

 ФЗ-214  ст.21 п.2. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:

4) проектную документацию, включающую в себя ВСЕ внесенные в нее изменения;

 

Вот от меня пока все на данный момент, прошу простить за возможные "не гладкие" формулировки.


Сообщение отредактировал VladimirC: 13 Октябрь 2015 - 23:23

  • 4

#522 lykovaa

lykovaa

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50
  • Имя:Антон
  • Корпус:20

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 21:36

Если не оформляли Акт осмотра с претензиями и не отправляли в СК Говорово через официальный канал, то через некоторое время Застройщик "примет" его без вас. И юридически будет прав.

 

Оформляли, отправляли.


  • 0

#523 VladimirC

VladimirC

    Весна красна цветами

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 081
  • Имя:Владимир
  • ГородМосква
  • Корпус:4

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 23:05

Тогда ждите предложения посетить вторично (после исправления недостатков по мнению Застройщика).


  • 0

#524 akulon

akulon

    Старожил

  • Активисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 885
  • Имя:akulon
  • Корпус:19

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 08:20

Владимир, спасибо за предложения.

Вот только письмо ушло неделю назад - лично отвез в МИЦ.

Ждем ответа, как всегда.


  • 0

#525 Denchik

Denchik

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Имя:Денис
  • ГородMoss
  • Корпус:19

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:15

На объекте ничего не подписывал. Накатал акт осмотра квартиры с общими домовыми и своими косяками по квартире. МИЦ чтобы дать мне все посмотреть (техпаспорт 19д, обмеры БТИ) требует записываться, если просто привезти сдать Акт, то пожалуйста.

Что еще можно с них затребовать из документов?

Есть у кого нибудь техпаспорт на 19д.? (а то придется записываться аж на следующую неделю).

По моим обмерам с вентшахтой по минимальным размерам МИЦ мне должно, если - веткамеру то еще больше должно. ))) А так, пока пытаются с меня снять 800 рублей, из-за увеличение площади.

И как они так рассчитали?  :bm:

 


  • 0

#526 natata

natata

    Новосел

  • Активисты
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131
  • Имя:наталья
  • Корпус:20

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:59

Соседи!!! Хочу немного добавить по поводу обмеров БТИ:

В процессе изучения официальных документов:

- ЗОС корпус 19-20 (от 29 июня 2015г);

- выложенные участником форума фото технического паспорта здания корпус 20 (от 27 июля 2015г, дата обследования объекта в натуре 25 февраля 2015г), подготовлено ГУП МО МОБТИ, на паспорте имеется штамп – «дом в эксплуатацию не введен»;

- Разрешение на ввод в эксплуатацию (от 28 июля 2015г).

 

Думаю что:

1. Обмеры БТИ на которые ссылается застройщик, требуя доплаты за доп.метры - являются обмерами объекта незавершенного строительства.

2. Согласно всем проектным декларациям и ЗОСу общая площадь здания (корпус 20) – 36 090.04, общая площадь квартир - 29 122.88.

Получается согласно официальным цифрам площадь здания и квартир осталась неизменной.

Однако, в соответствии с техническим паспортом  от 27 июля 2015г (это не технический план, который сдается в гос.органы), площадь здания - 44 240.2 (без учета лоджий, балконов и т.п - 41 696.4), площадь жилых помещений – 29 570.1

Таким образом, существуют официальные цифры, и цифры для дольщиков.

Похоже,  что заплатив за «излишки площади», дольщики получат официальные документы на квартиры с площадью по проекту.

Технический паспорт не является документом, предоставляемым застройщиком в госорганы, он является приложением к техплану. В официальные инстанции предоставляется официальный документ - Технический план, по которому здание ставится на кадастровый учет и который нам не показывают.

За ошибки, допущенные при составлении технического паспорта, БТИ не несет никакой ответственности, поскольку техпаспорт сейчас никому в госорганах не нужен. Так что данный документ составлен с единственной целью – получить деньги с дольщиков ЖК «Татьянин парк»

А вот за ошибки в Техническом плане предусмотрена реальная ответственность по Административному кодексу, см. письмо Минэкономразвития http://economy.gov.r...q/doc20130527_3


  • 9

#527 Стален

Стален

    Новосел

  • Активисты
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109
  • Имя:Елена
  • ГородМосква
  • Корпус:19

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 21:08

Соседи, а как быть с пунктом договора, где сказано, что если дольщик не оплатит разницу цены договора и окончательного обмера площади, то застройщик вправе расторгнуть договор и вернуть уплаченную по договору сумму за вычетом каких-то там расходов? Это написано во 2 параграфе договора. Т.е. эту разницу нужно оплатить в течении 2 месяцев с момента получения письма счастья.


  • 0

#528 Стален

Стален

    Новосел

  • Активисты
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109
  • Имя:Елена
  • ГородМосква
  • Корпус:19

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 22:11

Извиняюсь, это пункты 4.3.3-4.8


  • 0

#529 Amaj7

Amaj7

    Жилец

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 969
  • Имя:Евгений
  • Корпус:20

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:58

Вы можете оспорить односторонний отказ застройщика от договора в суде.
  • 0

#530 akulon

akulon

    Старожил

  • Активисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 885
  • Имя:akulon
  • Корпус:19

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 09:08

Соседи, а как быть с пунктом договора, где сказано, что если дольщик не оплатит разницу цены договора и окончательного обмера площади, то застройщик вправе расторгнуть договор и вернуть уплаченную по договору сумму за вычетом каких-то там расходов? Это написано во 2 параграфе договора. Т.е. эту разницу нужно оплатить в течении 2 месяцев с момента получения письма счастья.

У меня в договре такого пункта нет
Процитируйте пжста
  • 0

#531 Стален

Стален

    Новосел

  • Активисты
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109
  • Имя:Елена
  • ГородМосква
  • Корпус:19

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 12:08

Пункты 4.1-4.8


  • 0

#532 akulon

akulon

    Старожил

  • Активисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 885
  • Имя:akulon
  • Корпус:19

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 13:05

Пункты 4.1-4.8

Я уже написал - у меня в ЭТИХ пунктах таких условий нет

Процитируйте пжста, где написано про право застройщика расторгнуть договор при отсутствии доплаты за доп. метраж. 

И где написано, что должно быть основанием/доказательством такого факта?


И потом - МОЯ квартира не готова. Мои обязательства по приемке и, соответственно, доплате еще на наступили.


  • 0

#533 Ветер

Ветер

    Старожил

  • Активисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 725
  • Имя:Виктор
  • ГородМосква
  • Корпус:19

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:23

Соседи, а как быть с пунктом договора, где сказано, что если дольщик не оплатит разницу цены договора и окончательного обмера площади, то застройщик вправе расторгнуть договор и вернуть уплаченную по договору сумму за вычетом каких-то там расходов? Это написано во 2 параграфе договора. Т.е. эту разницу нужно оплатить в течении 2 месяцев с момента получения письма счастья.

Окончательного обмера БТИ!

А Вам предъявили этот ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ обмер БТИ, т.е. по другому тех паспорт квартиры?

Пока вроде как никому такого не показывали....

Что-то на все запросы показать и ознакомить с тех документацией МИЦ кормит обещаниями, но не показывает.


  • 0

#534 Duke

Duke

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 282
  • Имя:Капустин Денис
  • Корпус:20

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:32

А когда истекает срок, когда можно направить замечания?

Все никак не соберусь, может уже поздно.


  • 0

#535 Стален

Стален

    Новосел

  • Активисты
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109
  • Имя:Елена
  • ГородМосква
  • Корпус:19

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:35

Сегодня ездила в отдел оформле на Павелецкой, отвозила акт осмотра с претензиями. Его приняли, дали входящий и поставили подпись, а штамп нет. Предложили подписать акт комиссионного осмотра квартиры с недоделками, которые затем будут доделывать. Сказали, что доделывать будет УК. Акт уже подписан представителем застройщика и ген. подрядчика. Осталась моя подпись и подпись представителя УК. Также к этой бумаге прилагается Дефектный лист с указанием недоделок по моими претензиям, оставленным в первичном осмотре квартиры. О лишних метрах разговор не поддерживают, типа платите, а затем возвращайте через суд. Что бы это все значило? Как-то не верится, что УК в состоянии убрать несмыкание потолка балкона и остекления, а также смонтировать правильно отопительную систему.


  • 0

#536 Amaj7

Amaj7

    Жилец

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 969
  • Имя:Евгений
  • Корпус:20

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:51

Из каких средств УК будет что-то исправлять? Ее единственный источник денег это платежи жильцов. Смекаете?
  • 1

#537 Корсар

Корсар

    Жилец

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 623
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква
  • Корпус:19

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 16:09

Из каких средств УК будет что-то исправлять? Ее единственный источник денег это платежи жильцов. Смекаете?

+100500

У меня ни с какой ук нет договора
  • 0

#538 Корсар

Корсар

    Жилец

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 623
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква
  • Корпус:19

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 16:41

А ни кто не подскажет откуда взялась цифра что застройщик обязан устранить недостатки по квартире в течении 30 дней


Очень интересно, товарищи из миц рассказывают что ни каких пени платить не собираются в лучае задержки по передачи обьекта, ибо они начали передачу обьекта-)))) я хренею дорогая редакция-))))
  • 0

#539 fordmaks

fordmaks

    Домовой

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 376
  • Имя:Макс
  • Корпус:19

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:00

Помоему нам пора звать СМИ.....

и как следует раздуть это дело.....


  • 2

Лох не мамонт, не вымрет(с)


#540 Корсар

Корсар

    Жилец

  • Активисты
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 623
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква
  • Корпус:19

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 19:23

О чем вымкакие СМИ. Третью неделю по 4м каналам рассказывают какой классный собачкин и команда, политика депранса это благо и тд, а велосипедные дорожки это то что нам так не хватало
  • 0





Темы с аналогичными тегами: приемка, общение с МИЦ, акты, качество строительства, претензии

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)