Я ни как не пойму: законно мы оплачиваем площадь занимаемую сантехшкафом или нет? У меня тоже все сошлось+ доплата за сантехшкаф. (20 корпус, 7 секция, двушка с четырьмя окнами,которая)

Письма счастья, выдача ключей, собственность.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 17:24
Свою квартиру лазерным измерителем при посещении мерили, данные совпали с БТИ
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 17:46
Спасибо за ответы. Судя по всему не все обмеры БТИ были не верные.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 18:36
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 18:45
Рекомендую всем повнимательнее изучить план БТИ.
То что мне дали - там элементарные ошибки в расчетах:
В плане ширина кухни 3.29
В экспликации то ли 3.36, то ли 3.33 (если они стену за 3 см приняли - что нигде не указано)
Спрашиваю - а где правильно.
Через час выяснений ответили - там где больше.
Вполне ожидаемо и честно.
В результате даже без учета сантехшкафа 0.7 м2 накинули :(
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 18:58
Скажите, пожалуйста, кто откуда вызывал обмерщика и просят ли они прислать план по дду,так как это может быть подозрением, у застройщиков все может схвачено,поэтому у многих сходится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 19:09
Скажите, пожалуйста, кто откуда вызывал обмерщика и просят ли они прислать план по дду,так как это может быть подозрением, у застройщиков все может схвачено,поэтому у многих сходится
Я измерял одновременно с обмерщиком, но для себя. Потом посмотрел, что у него для проверки себя - цифры практически такие же, как и у меня, только точнее.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:13
8-499-391-79-21 Сергей Никулин. Обмерщик.руА откуда вызывали ? нам на следующей неделе надо
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:35
А почему 5500,недавно писал кто то,что 5000 и еще 20 процентов скидка всем в ТП
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:56
А почему 5500,недавно писал кто то,что 5000 и еще 20 процентов скидка всем в ТП
Ну так и задайте этот вопрос замерщикам.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 20:12
Добрый вечер,
Скажите, а кто-то вызывал замерщика в однокомнатную квартиру 20 корпус 1 секция? Совпала ли площадь с замерами МИЦ?
У меня однокомнатная ( 4-ая по порядку) в 1 секции, 20 корпус.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:04

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:36
Промеры квартиры сделал сам и по верхним и по нижним точкам. БТИ нарисовало +0,01 кв.м (ДС +800руб.) к моим 51,09 кв.м. и как они так насчитали?Для пересчета обязательно в БТИ предоставлять расчет эксперта? Моих данных я так понял будет недостаточно!Итого, если брать по минимальным величинам с учетом площади злосчастного сантехшкафа, который нам втюхивают МИЦ, получается мне должны 40т.р.А так хотят с меня взять +800 рублей, несмотря что должны!Обмеры БТИ еще не видел, заберу при вручении Акта с замечаниями.Отбивать свои, я так понял только с заключением эксперта замерщика +5000руб. БТИ 50/50 примут или пошлют или перемерять приедут.Какая практика БТИ с пересчетом метража, и сроки выдачи результатов?Боюсь что 2 раз попаду в квартиру только на устранение замечаний.Хотелось бы услышать мнения.Спасибо.
Лично мы попробуем в том числе разобраться с БТИ. Для начала отвезем письмо в Видненское БТИ и укажем на их ошибки согласно их же инструкции № 37 говорящей:
3. Съемка, характеристика и техническое описание здания,
строения, сооружения
Составление абриса и измерение здания
при технической инвентаризации
3.1. В процессе съемки в натуре составляется абрис внутренних помещений здания. Для составления абрисов следует использовать имеющуюся проектную документацию.
В проектной документации (нам ее на флешке выдали в МИЦ) прорисованы коммуникационная и вентиляционная шахты.
Далее инструкция гласит:
Площадь квартир здания определяется как сумма площадей квартир.
3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0.5, для балконов и террас - 0.3, для веранд и холодных кладовых - 1.0.
Общая площадь квартир по жилому зданию определяется как сумма общих площадей квартир.
Площади подполья для проветривания здания, возведенного на вечно мерзлых грунтах, чердака, технического подполья (технического чердака), внеквартирных коммуникаций, а также тамбуров лестничных клеток, лифтовых и других шахт, портиков, крылец, наружных открытых лестниц в общую площадь здания не включаются.
Таким образом, согласно инструкции №37,площади шахт не включаются в общую площадь дома и уж тем более квартиры.
Будем требовать исправления ошибки, а как они это будут делать - их проблема.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:42
При вручении Акта попробую настойчиво попросить на флешку обмеры БТИ и ПД коммуникационной и вентиляционной шахтой.
Для бадания с БТИ я так понял потребуется сертифицированный экспертный обмер в размере 5т.р., мои расчеты никому ненужны.
Как теперь эксперта на объект в квартиру затолкать?
Теперь только при устранении замечаний!
Жаль слепок не сделал.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 22:00
Добрый вечер. Сегодня позвонили из МИЦа, пригласили на повторный осмотр квартиры.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 22:34
Добрый вечер. Сегодня позвонили из МИЦа, пригласили на повторный осмотр квартиры.
Роман, а когда у Вас первый осмотр был?
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 23:07
Роман, а когда у Вас первый осмотр был?
29 августа
Темы с аналогичными тегами: письма счастья, приемка, собственность
Тематические форумы →
Покупка квартиры, ипотека, кредиты →
Доплаты за «случайные» метрыАвтор АIехеу , 18 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →
Корпус 6 (17 к2) →
Письма счастья на метры и просмотр. Корпус 6Автор ckvintage , 28 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
Односторонний актАвтор Mikhail , 11 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →